В Молчановском районе местная жительница осуждена за убийство новорожденного ребенка

Молчановский районный суд Томской области признал 39-летнюю жительницу с. Молчаново виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 106 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство матерью новорожденного ребенка).

Установлено, что в мае 2019 года подсудимая на поздних сроках беременности, вышла на работу и с целью сокрытия факта рождения ребенка закрыла изнутри помещение и самостоятельно родила живорожденного, доношенного и жизнеспособного ребенка. При этом, не имея намерения сохранить жизнь своему новорожденному ребенку, путем бездействия, не предприняла каких-либо мер к безопасному рождению ребенка и сохранению его жизни, в том числе никому не сообщила о своей беременности и возможном начале родов, не обратилась, в том числе с помощью средств связи, за помощью в медицинские учреждения.

В продолжение своего преступного умысла, направленного на лишение жизни родившегося ребенка, желая скрыть от других лиц факт рождения ребенка, не убедившись в наличии у новорожденного признаков жизни, и, не имея оснований полагать, что ребенок родился мертвым, умышленно, с целью причинения смерти новорожденному ребенку, завернула его в простыню, после чего поместила ребенка в полимерный пакет и оставила в помещении по месту работы, где температура не превышала +10°С. 

В судебном заседании подсудимая признала вину в инкриминированном деянии.

Государственный обвинитель Валерия Горелкина, несмотря на повышенную общественную опасность совершенного преступления, при этом учитывая наличие таких смягчающих обстоятельств, как наличие на иждивении у подсудимой двоих несовершеннолетних детей, признание вины и раскаяние подсудимый, ориентировала суд на назначение виновной наказания, не связанного с изоляцией от общества.

Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил подсудимую к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года и возложением дополнительных обязанностей в виде: не менять место жительства без уведомления специализированного государственного органа и являться 1 раз в месяц в специализированный государственный орган. Приговор вступил в законную силу.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!