УТВЕРЖДЕНЫ ПРАВИЛА УСТАНОВКИ ИНФОРМАЦИОННЫХ НАДПИСЕЙ И ОБОЗНАЧЕНИЙ НА ОБЪЕКТЫ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ (ПАМЯТНИКИ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ) НАРОДОВ РОССИИ

Постановлением Правительства Российской Федерации  от 10.09.2019 № 1178 утверждены правила установки информационных надписей и обозначений на объекты культурного наследия (памятники истории и культуры) народов России.

Указанная обязанность по установке таких надписей и обозначений возлагается на соответствующих правообладателей, указанных в пункте 11 статьи 47.6 Федерального закона от 25.06.2002 года № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».

Информационные надписи и обозначения изготавливаются в виде пластины с нанесением на нее информационных надписей методом, обеспечивающим их хорошую различимость, читаемость и длительную сохранность. Материал пластины, метод нанесения на нее информационной надписи, а также крепление должны быть устойчивыми к неблагоприятным воздействиям окружающей среды, в том числе к климатическим и коррозионным воздействиям.

Проект информационной надписи, оформленный в электронном виде в формате PDF, направляется правообладателем:

-    в федеральный орган охраны объектов культурного наследия - в отношении объектов федерального значения, включенных в перечень, утвержденный Распоряжением Правительства Российской Федерации от 01.06.2009 № 759-р;

-    в региональный орган охраны объектов культурного наследия - в отношении объектов культурного наследия регионального значения (кроме указанных выше);

-    в муниципальный орган охраны объектов культурного наследия - в отношении объектов культурного наследия местного (муниципального) значения.

Правообладатель организует установку изготовленной пластины не позднее 180 календарных дней со дня ее согласования.

Кроме того, установлены также требования к составу проектов установки и содержанию информационных надписей и обозначений, на основании которых осуществляется такая установка. Начало действия документа – 21.09.2019.

 

 

Старший помощник прокурора

Молчановского района

советник юстиции                                                                           Ю.А. Лисунова

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!