Прокуратурой принято участие в проведении межведомственного обучающего семинара с сотрудниками отдела МВД

Прокуратурой Молчановского района Томской области принято участие в проведении межведомственного  обучающего семинара с сотрудниками отдела МВД России по Молчановскому району по вопросам противодействия незаконному обороту древесины        

Прокуратура Молчановского района Томской области на системной основе уделяет внимание вопросам организации правового просвещения.

Так, с целью повышения эффективности работы по выявлению и пресечению  нарушений лесного законодательства, в том числе фактов незаконной транспортировки древесины без сопроводительных документов,  10.02.2020 заместителем прокурора Молчановского района Томской области Евгением Гусловым совместно с представителями Молчановского лесничества – филиала ОГКУ «Томсклес» проведен обучающий межведомственный семинар по вопросам противодействия незаконному обороту древесины с сотрудниками отдела МВД России по Молчановскому району.

Данное мероприятие организовано в целях реализации решения, принятого по инициативе прокуратуры района в декабре 2019 года на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия правонарушениям и преступлениям в лесопромышленном комплексе.

Проведение подобного семинара обусловлено необходимостью правового просвещения сотрудников отдела МВД России по Молчановскому району в указанной сфере, а также формирования общих принципов и подходов по выявлению нарушений лесного законодательства при осуществлении транспортировки древесины.

До сведения присутствующих доведены результаты работы по противодействию нарушениям лесного законодательства, вопросы оформления сопроводительных документов при осуществлении  транспортировки древесины, ответственности за нарушения, а также существующие проблемы правоприменительной практики и пути их решения. В ходе семинара заместитель прокурора района Евгений Гуслов ответил на поступившие вопросы участников семинара.

Проведение обучающих семинаров способствует налаживанию межведомственного взаимодействия и формированию правильной правоприменительной практики.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!