Прокуратурой Молчановского района проведена проверка исполнения законодательства при эксплуатации газопроводов низкого давления

По искам прокурора Молчановского района суд возложил обязанность на администрацию Молчановского района по принятию мер по оформлению права собственности на объекты газоснабжения

.

Проверкой установлено, что администрацией Молчановского района длительное время с 2014 года не приняты действенные меры по оформлению в собственность в отношении 30 бесхозяйных объектов газоснабжения, которые являются опасными производственными объектами. Бездействие по оформлению в собственность газопроводов создает предпосылки для возможных чрезвычайных ситуаций, а также возможности террористических проявлений, иных противоправных действий в связи с непринятием мер по надлежащему содержанию и защите от негативных проявлений.

По результатам проверки прокуратурой  района главе Молчановского района внесено представление об устранении нарушений закона. Однако по результатам его рассмотрения не было принято действенных мер по устранению допущенных нарушений.  С целью устранения допущенных нарушений прокурор района Алексей Сенчуков обратился в суд с 30 заявлениями в отношении каждого объекта газоснабжения о признании незаконным бездействия администрации Молчановского района и возложении обязанности принять меры по оформлению в собственность газопроводов низкого давления.

Решениями  Молчановского районного суда Томской области требования прокуратуры удовлетворены, решения вступили в силу, исполнение решений суда находится на контроле прокуратуры района.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!