Прокуратурой Молчановского района направлено в суд уголовное дело о повторном управлении лицом транспортным средством в состоянии опьянения

Исполняющим обязанности прокурора Молчановского района Томской области Евгением Гусловым утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя села Могочино по обвинению в совершении преступления, предусмотренного статьей 2641 Уголовного кодекса Российской Федерации (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения аналогичного преступления).

Предварительным расследованием установлено, что мужчина, ранее судимый за управление транспортным средством в состоянии опьянения, должных выводов для себя не сделал и в начале июня 2021 года вновь управлял автомобилем «УАЗ» в нетрезвом состоянии. Противоправные действия были пресечены сотрудниками полиции.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Молчановский районный суд Томской области.

За совершение данного преступления уголовным законом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!