Прокуратура Молчановского района в судебном порядке обязала индивидуального предпринимателя провести специальную оценку условий труда

Прокуратура Молчановского района Томской области проверила исполнение требований законодательства об охране труда в деятельности одного из индивидуальных предпринимателей, осуществляющего на территории района деятельность по лесопилению и деревообработке.

Установлено, что вопреки требованиям трудового законодательства о проведении специальной оценки условий труда названным хозяйствующим субъектом не проведены мероприятия по идентификации вредных и опасных факторов производственной среды трудового процесса и оценке уровня их воздействия на работников.

С целью устранения  вышеуказанных нарушений законодательства  прокуратурой района названному хозяйствующему субъекту внесено представление, по итогам рассмотрения которого одно виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Поскольку действенных мер по устранению всех допущенных нарушений законодательства не принято, прокуратурой района в Молчановский районный суд Томской области направлено исковое заявление о понуждении вышеуказанного работодателя провести специальную оценку условий труда на организованных рабочих местах. Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу.

Вопрос фактического устранения нарушений законодательства поставлен в прокуратуре района на контроль.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!