Прокуратура Молчановского района Томской области добилась выплаты бывшему работнику начисленной, но не выплаченной заработной платы

Прокуратурой Молчановского района на основании поступившей информации о нарушении трудовых прав гражданина проведена проверка одного из предпринимателей, ведущего деятельность в сфере торговли на территории района.

Установлено, что вопреки требованиям трудового законодательства названный индивидуальный предприниматель выплачивал  заработную плату работнику 1 раз в месяц вместо не реже 1 раза в полмесяца, при этом ее размер составлял ниже минимального размера оплаты труда. Более того, учет фактически отработанного времени работодатель не вел, правила внутреннего трудового распорядка не утверждал и не знакомил работников с ними.

По фактам выявленных нарушений законодательства по постановлениям прокуратуры района вышеуказанный хозяйствующий субъект привлечен к административной ответственности по частям 1, 4 и 6 статьи 5.27 КоАП РФ в виде предупреждения и административного штрафа в размере 1 000 рублей.

Одновременно вышеназванному индивидуальному предпринимателю внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, во исполнение которого приняты меры по недопущению подобных нарушений в дальнейшей деятельности.

Вместе с тем, учитывая непринятие мер по выплате работнику начисленной заработной платы, прокурором района Алексеем Сенчуковым мировому судье подано заявление о выдаче судебного приказа о взыскании с индивидуального предпринимателя в пользу работника задолженности по начисленной, но не выплаченной заработной плате в размере 100 032 рублей. По заявлению прокуратуры района указанному индивидуальному предпринимателю выдан судебный приказ, во исполнение которого к настоящему времени задолженность перед работником в полном объеме погашена.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!