Прокуратура Молчановского района добилась освобождения самовольно занятого земельного участка, препятствующего организации паромной переправы между се

Прокуратура Молчановского района Томской области в связи с поступившей информацией проверила исполнение требований земельного законодательства при осуществлении складирования древесины на земельном участке в окрестностях села Могочино, принадлежащим администрации Молчановского района Томской области и используемым для организации паромной переправы между селами Могочино и Нарга Молчановского района Томской области.

Проверка показала, что одним из индивидуальных предпринимателей на вышеуказанном земельном участке на площади 28 кв.м. самовольно был складирован круглый лес в количестве более 40 бревен  породы сосна.

Поскольку правоустанавливающие документы на используемый земельный участок у названного хозяйствующего субъекта отсутствовали и складирование леса создавало препятствия в организации паромной переправы между населенными пунктами, по постановлению заместителя прокурора района Евгения Гуслова Управлением Росреестра по Томской области данный индивидуальный предприниматель подвергнут административной ответственности по статье 7.1 КоАП РФ в виде предупреждения.

Кроме того,  заместителем прокурора района указанному субъекту предпринимательской деятельности внесено представление, по итогам рассмотрения которого самовольно занятый земельный участок освобожден, пять виновных должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!