По требованию прокуратуры Молчановского района администрацией поселения приняты меры по сносу деревьев, представляющих опасность для граждан

В прокуратуру Молчановского района обратились жители сельского поселения по вопросу бездействия администрации Могочинского сельского поселения по сносу деревьев, представляющих опасность для окружающих.  

Проверка показала, что напротив дома заявителей с. Могочино Молчановского района вдоль автомобильной дороги произрастают тополя, которые в силу высоты, крупных  размеров кроны создают предпосылки для возникновения угрозы жизни, здоровья и имущества граждан, безопасности дорожного движения.

Несмотря на обращения заявителей администрация сельского поселения мер по сносу деревьев не предприняла.

Согласно действующему законодательству обязанности по организации благоустройства территории, в том числе по содержанию зеленых насаждений на улицах, возложены на администрацию поселения.

По итогам проверки прокурор района Алексей Сенчуков внес главе Могочинского сельского поселения представление, по результатам рассмотрения которого потенциально опасные деревья убраны.

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!