По результатам вмешательства прокуратуры Молчановского района приняты меры по оформлению в собственность бесхозяйных газопроводов

По результатам вмешательства прокуратуры  Молчановского района к настоящему времени органом местного самоуправления приняты меры по оформлению в собственность бесхозяйных газопроводов

После вмешательства прокуратуры Молчановского района администрация Молчановского района Томской области оформила в свою собственность 72 бесхозяйных газопровода общей протяженностью свыше пяти километров.

Так, проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что на территории Молчановского района имелись объекты бесхозяйного недвижимого имущества – газопроводы, представляющие собой опасные производственные объекты.

Из-за отсутствия собственника вышеуказанные объекты надлежащим образом не  обслуживались и не проверялись на соответствие техническим требованиям. Эксплуатация данных газопроводов угрожала окружающей среде, безопасности граждан и их имуществу.

В связи с допущенными нарушениями законодательства прокуратура района обратилась в порядке статьи 39 Кодекса административного судопроизводства с административными исковыми заявлениями в суд с требованием принять меры по оформлению в собственность вышеуказанных объектов недвижимого имущества.

Решениям Молчановского районного суда Томской области заявленные исковые требования прокуратуры района удовлетворены в полном объеме и вступили в законную силу.

Во исполнение состоявшихся судебных решений к настоящему времени все названные объекты оформлены в собственность муниципалитета, определены ответственные лица по их содержанию и  обслуживанию.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!