По иску прокуратуры суд обязал администрацию Молчановского сельского поселения организовать водоотведение и прекратить загрязнение почвы

По иску прокуратуры Молчановского района Томской области суд обязал администрацию Молчановского сельского поселения организовать водоотведение и  прекратить загрязнение почвы сточными водами

Прокуратура Молчановского района Томской области совместно с Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области провела проверку по обращению гражданина о непринятии администрацией Молчановского сельского поселения мер по организации водоотведения  и непрекращающемся сбросе сточных вод на почву по улице Энтузиастов в селе Молчаново Молчановского района Томской области.

Проверка показала, что хозяйственно-бытовые сточные воды из канализационных труб бесконтрольно сбрасывались на рельеф, существенно загрязняя почву. Анализ проб воды, отобранных в месте сброса, выявил превышение нормативной концентрации аммоний-ионов и фосфат-ионов.

При  этом конкретные мероприятия, позволяющие исключить загрязнение почвы, и сроки их выполнения, органом местного самоуправления определены не были.

В этой связи прокурором Молчановского района Томской области Алексеем Сенчуковым направлено в суд исковое заявление о возложении на администрацию Молчановского сельского поселения обязанности устранить допущенные нарушения законодательства, организовав надлежащее водоотведение, исключающее сброс загрязняющих веществ в составе неочищенных сточных вод на рельеф местности.

Несмотря на полное непризнание данного иска ответчиком, представителю прокуратуры района Евгению Гуслову в судебном заседании удалось представить неопровержимые доказательства бездействия органа местного самоуправления и убедить суд в законности и обоснованности заявленных исковых требований.

Решением Молчановского районного суда Томской области заявленные исковые требования прокуратуры района удовлетворены в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!