По иску прокуратуры Молчановского района суд обязал ОГКСУ «Тунгусовский детский дом-интернат» устранить нарушения законодательства о пожарной безопас

Прокуратура Молчановского района Томской области проверила исполнение ОГКСУ «Тунгусовский детский дом-интернат» требований законодательства в сфере пожарной безопасности.

Установлено, что в указанном детском доме-интернате, расположенном в селе Тунгусово Молчановского района Томской области, допускаются многочисленные нарушения законодательства о пожарной безопасности.

Как показала проверка, в учреждении отсутствует документация на системы противопожарной защиты, здания учреждения не обеспечены аварийным освещением и пожарными щитами, имеют место нарушения при работе противопожарного оборудования,  здания и сооружения, в которых находятся пациенты, не способные передвигаться самостоятельно, не оборудованы необходимым количеством носилок.

В текущем году по инициативе прокуратуры района директор ОГКСУ «Тунгусовский детский дом-интернат» за допущенные нарушения законодательства привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 20.4 КоАП РФ в виде предупреждения.

Кроме того, поскольку по результатам рассмотрения представления прокуратуры района учреждением действенных мер по устранению названных нарушений законодательства не принято, исполняющим обязанности прокурора Молчановского района Томской области Евгением Гусловым в Молчановский районный суд Томской области направлено исковое заявление об обязании ОГКСУ «Тунгусовский детский дом-интернат» устранить нарушения требований законодательства о пожарной безопасности. В иске отмечено, что неисполнение ответчиком этой обязанности создает угрозу жизни и здоровья несовершеннолетних, а также работников, пребывающих в данном учреждении,  имеющих право на безопасные условия труда.

Решением Молчановского районного суда Томской области заявленные исковые требования удовлетворены в полном объеме. Судебное решение в законную силу не вступило.

Вопрос фактического устранения нарушений законодательства поставлен в прокуратуре района на контроль.

 

Заместитель прокурора

Молчановского района

Томской области

советник юстиции                                                                              Е.А.Гуслов

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!