По инициативе прокуратуры Молчановского района Томской области возбуждено уголовное дело по факту незаконного получения социальной выплаты

Прокуратура Молчановского района проверила исполнение законодательства о социальной поддержке граждан.

Проверка показала, что 65-летняя жительница села Могочино Молчановского района обратилась с письменным заявлением в ОГКУ «Центр социальной поддержки населения Молчановского района» о назначении ей как ветерану труда, проживающему по постоянному месту жительства в с.Могочино, ежемесячной денежной выплаты на оплату коммунальных услуг.  При обращении с заявлением женщина взяла на себя обязательство безотлагательно извещать орган социальной поддержки населения об обстоятельствах, влекущих за собой прекращение выплаты, в том числе об изменении места жительства, а также об ответственности за невыполнение указанного обязательства.

В силу закона одним из обстоятельств, влекущих за собой прекращение указанной выплаты, является изменение места жительства.

Однако заявительница утаила информацию об изменении еще в 2015 году места жительства и на протяжении более четырех лет продолжала получать названную денежную выплату при отсутствии к тому законных оснований. Общая сумма неправомерно полученных таким образом бюджетных средств составила более 24 тыс. рублей.

По итогам проверки исполняющий обязанности прокурора Молчановского района Томской области Евгений Гуслов направил собранные материалы в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). Организовано расследование данного уголовного дела, которое поставлено в прокуратуре района на контроль.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!