По инициативе прокуратуры Молчановского района ресурсоснабжающая организация получила лицензию на пользование недрами с целью добычи подземных вод

Прокуратура Молчановского района проверила соблюдение законодательства об охране и использовании недр.

Установлено, что коммерческой ресурсоснабжающей организацией на территории Наргинского сельского поселения Молчановского района Томской области ведется эксплуатация 6 водозаборных скважин для добычи подземных вод для населения. При этом требуемая законодательством лицензия на пользование недрами у названной организации отсутствует.

По факту допущенных нарушений законодательства по постановлению исполняющего обязанности прокурора района директор указанной организации привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии на пользование недрами) в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей.

Одновременно по результатам рассмотрения представления прокуратуры района вышеуказанной организацией к настоящему времени получена необходимая лицензия на пользование недрами, два виновных должностных лица подвергнуто дисциплинарной ответственности.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!