Молчановский районный суд удовлетворил исковые заявления прокуратуры Молчановского района

Молчановский районный суд удовлетворил исковые заявления прокуратуры Молчановского района и обязал администрации сельских поселений обеспечить эксплуатацию котельных в соответствии с установленными требованиями технических регламентов

В соответствии с законом целью подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства к сезонной эксплуатации является обеспечение сроков и качества выполнения работ по обслуживанию (содержанию и ремонту) жилищного фонда, обеспечивающих требования проживания жителей и режимов функционирования инженерного оборудования в зимний период. Вопросы организации теплоснабжения населения в границах сельских поселений отнесены законом к вопросам местного значения поселений.

Прокуратура Молчановского района провела проверку готовности жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону 2019/2020 годов муниципальных образований Молчановского района.

Проверкой установлено, что здания котельных Наргинского и Суйгинского сельских поселений содержатся в ненадлежащем состоянии.

По фактам допущенных нарушений законодательства в 2019 году прокуратурой Молчановского района главам Наргинского и Суйгинского сельских поселений внесены представления.

Между тем, учитывая непринятие названными органами местного самоуправления действенных мер по устранению выявленных нарушений в сфере теплоснабжения, прокурором Молчановского района Алексеем Сенчуковым в Молчановский районный суд направлены административные исковые заявления о возложении на администрации Наргинского и Суйгинского сельских поселений обязанности устранить нарушения законодательства при эксплуатации котельных, обеспечить эксплуатацию котельных в соответствии с установленными требованиями технических регламентов.

Молчановский районный суд Томской области удовлетворил указанные исковые заявления прокурора в полном объеме. Решения суда вступили в законную силу.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!