В Центре ПФР №1 по установлению пенсий в Томской области состоится «горячая линия» на тему: «Новые меры поддержки семей, имеющих детей»

            В целях повышения информирования жителей города Томска, в понедельник 1 июня в Центре ПФР № 1 по установлению пенсий в Томской области состоится «горячая»  линия с заместителем начальника Центра Ларионовой Яной Олеговной на тему: «Новые меры поддержки семей, имеющих детей». Для консультаций по заявленной теме жители города Томска могут обращаться по телефону: (3822) 53-45-38 с 13.00 до 16.00 часов.

Напомним, что в соответствии с Указом Президента от 11 мая 2020г. № 317  расширено право семей на ежемесячную выплату 5 тыс. рублей, которая с апреля по июнь предоставляется на детей до трех лет. Теперь эти средства могут получить не только семьи, имеющие право на материнский капитал, но и вообще все семьи,  в том числе родившие или усыновившие первого ребенка  в период  с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года.

Помимо этого, семьи с детьми, рожденными в период с 11.05.2004 по 30.06.2017 года включительно, получили право на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого такого ребенка, начиная с 1 июня. Средства будут предоставлены независимо от наличия права на материнский капитал.

    Указанная помощь оказывается только  гражданам Российской Федерации, проживающим на ее территории. В случае постоянного проживания семьи за пределами страны, выплаты  не осуществляются.

Пенсионный фонд принимает заявления на новые выплаты семьям с детьми в 5 000 и 10 000 рублей. В период пандемии подавать заявления рекомендуется электронно — через портал Госуслуг. Сделать это можно до 1 октября текущего года.

Доставка  выплат осуществляется только на банковский счет заявителя в соответствии с реквизитами, указанными в заявлении. В условиях распространения коронавирусной инфекции доставка через организации почтовой связи исключается, поскольку она сопряжена с личным контактом получателя и доставщика.

    Ежемесячная и единовременная выплата  не осуществляются в следующих ситуациях:

- при лишении или ограничении заявителя родительских прав в отношении ребенка;

- в случае смерти ребенка, в связи с рождением которого возникло право на ежемесячную выплату;

- при предоставлении недостоверных сведений.

 

 

________________________________________________

Группа по взаимодействию со СМИ

Отделения Пенсионного фонда РФ по Томской области

Тел.: (3822) 48-55-80; 48-55-91;

E-mail: smi @080.pfr.ru

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!