Напоминаем работодателям о сроках представления отчётности в Пенсионный фонд

Отделение ПФР по Томской области напоминает, что в соответствии с положениями Федерального закона от 1 апреля 1996 года № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учёте в системе обязательного пенсионного страхования» работодатели представляют в Пенсионный фонд Российской Федерации следующие виды отчетности:

    сведения о застрахованных лицах (по форме СЗВ-М);

Форма СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах» представляется ежемесячно, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчётным периодом - месяцем. Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днём окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

    сведения о страховом стаже застрахованного лица (по форме СЗВ-СТАЖ);

Форма СЗВ-СТАЖ «Сведения о страховом стаже застрахованных лиц» представляется один раз в год, по итогам отчётного периода (года). Отчётность необходимо представить в территориальные органы ПФР, не позднее 1 марта года, следующего за отчётным.

При снятии с регистрационного учёта, сведения о страховом стаже застрахованного лица, необходимо представить в территориальные органы ПФР не позднее дня представления документов для государственной регистрации в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

    сведения о трудовой деятельности (по форме – СЗВ-ТД);

Форма СЗВ-ТД «Сведения о трудовой деятельности» предоставляется не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором имели место случаи перевода на другую постоянную работу, подачи зарегистрированным лицом заявления о продолжении ведения страхователем трудовой книжки, в соответствии со статьей 66 Трудового кодекса Российской Федерации, либо о предоставлении ему страхователем сведений о трудовой деятельности, в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации.

В случаях приёма на работу и увольнения зарегистрированного лица, сведения о трудовой деятельности предоставляются не позднее рабочего дня, следующего за днём издания соответствующего приказа (распоряжения), иных решений или документов, подтверждающих оформление трудовых отношений.

    реестр застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию и уплачены взносы работодателя (по форме ДСВ-3).

Форма ДСВ-3 «Реестр застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию и уплачены взносы работодателя» представляется не позднее 20 дней со дня окончания квартала, в течение которого перечислялись указанные взносы.

________________________________________________

   Группа по взаимодействию со СМИ

Отделения Пенсионного фонда РФ по Томской области

Тел.: (3822) 48-55-80; 48-55-91;

E-mail: smi@080.pfr.ru

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!