Кто из пенсионеров получит единовременную выплату 10 000 рублей

Президент Владимир Путин подписал сразу два указа о единовременной выплате пенсионерам по 10 тысяч рублей. Один из них касается военных пенсионеров, второй — всех остальных получателей пенсий*. Каждый из них получит по 10 тысяч рублей.

Как получить выплату 10000 рублей пенсионеру?

Выплата 10000 рублей пенсионерам производится без подачи заявления об осуществлении единовременной денежной выплаты. Таким образом, выплата будет производится на основании документов, содержащихся в выплатном или пенсионном деле. Единовременная выплата поступит на счёт в кредитном учреждении, на который зачисляется пенсия. Если пенсионер получает пенсию через почтальона, то он же доставит и 10 тысяч рублей. Если по каким-то причинам пенсионер не сможет получить единовременную выплату в сентябре, то её выплатят позднее.

Важно! 10 тысяч рублей предназначены для получателей любой пенсии, а не только по старости. Господдержку получат работающие и неработающие пенсионеры, получатели пенсий по случаю потери кормильца и инвалидности. Единовременная выплата положена тем, кто являлся пенсионером на 31 августа 2021 года и получал пенсию, а также проживал на территории страны.

Государственная поддержка пенсионеров не будет учитываться в качестве доходов при определении их прав на получение иных выплат и мер социальной поддержки как федерального, так и регионального значения. Для примера: пенсионер из-за маленького размера пенсии получает региональную соцдоплату, которая доводит пенсию до прожиточного минимума пенсионера. Единовременная выплата 10 тысяч рублей никак на это не повлияет. Он продолжит получать пенсию с доплатой.

Господдержку профинансируют из федерального бюджета. В Томской области выплату получат более 297 тысяч пенсионеров.

* Указ Президента РФ от 24.08.2021 N 486 «О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию»3,5 млн. человек, получающих социальные пенсии, а также военные пенсионеры.

 

 

 

________________________________________________

   Группа по взаимодействию со СМИ

Отделения Пенсионного фонда РФ по Томской области

Тел.: (3822) 48-55-80; 48-55-91;

E-mail: smi@080.pfr.ru

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!