2 августа в Томской области Пенсионный фонд начал перечислять родителям выплаты на школьников

В соответствии с поручением Президента РФ органы Пенсионного фонда по Томской области начали перечислять выплаты к новому учебному году на две недели раньше запланированного срока. Сегодня 2 августа семьи с детьми школьного возраста получили первые выплаты в размере 10 тысяч рублей. Это почти 127 тысяч детей.

На 2 августа в отделения банков Томской области из Пенсионного фонда перечислено 1 млрд 300 млн рублей. Это 77 % всех средств, которые будут выплачены школьникам региона.

Заявления на выплаты школьникам начали приниматься с 15 июля. Большинство семей региона уже получили уведомления в личном кабинете на портале Госуслуг о готовности заявления, автоматически сформированного по данным ведомств, проверили актуальность данных и отправили готовые заявления в Пенсионный фонд.

Если право на выплату есть, а заявление автоматически не сформировалось, подать его можно на портале Госуслуг gosuslugi.ru или в клиентской службе Пенсионного фонда России (по предварительной записи) до 1 ноября 2021 года.

       Обратиться за выплатой лично можно:

    по месту жительства;

    пребывания;

    фактического проживания.

Учитывая, что выплата на школьников – это единовременная мера поддержки, она будет поступать не только на карты «Мир», но и на карты других платежных систем. При заполнении заявления родителям следует помнить, что в нем указываются именно реквизиты лицевого счета в банке, а не номер карты. Счет при этом должен принадлежать родителю, который подает заявление.

По всем вопросам, касающимся выплат, можно обращаться в контакт-центр Отделения ПФР по Томской области – 8-800-600-04-17 (звонок бесплатный).

 

 

 

________________________________________________

   Группа по взаимодействию со СМИ

Отделения Пенсионного фонда РФ по Томской области

Тел.: (3822) 48-55-80; 48-55-91;

E-mail: smi@080.pfr.ru

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!