• Главная страница / 
  • Информация для граждан, ведущих личное подсобное хозяйство на 2019 год

Информация для граждан, ведущих личное подсобное хозяйство на 2019 год

 В рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулируемых рынков Томской области» и постановления Администрации Молчановского района от 26.12.2017 № 852 «Об утверждении положений о предоставлении субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям из бюджета муниципального образования «Молчановский район» предусмотрено предоставление субсидий на развитие личных подсобных хозяйств (далее – ЛПХ) по следующим направлениям:

1.  На содержание коров при соблюдении следующих условий по состоянию на 1-ое число месяца, в котором подается заявление о предоставлении субсидии:

  • наличие не менее 3 голов коров;
  • прохождение скотом процедуры идентификации животных методом чипирования или биркования;
  •  отсутствие у получателя субсидии неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;
  • наличие соглашения о предоставлении субсидии в текущем финансовом году.

Основанием для предоставления субсидии являются:

  •  заявление о предоставлении субсидии по форме, устанавливаемой Отделом экономического анализа и прогнозирования Администрации Молчановского района (далее – уполномоченный орган);
  •  справка – расчет по форме, устанавливаемой уполномоченным органом;
  • выписка из похозяйственной книги ведения ЛПХ, выданная на 1-е число месяца, в котором подается заявление о предоставлении субсидии;
  • реестр крупного рогатого скота, прошедшего процедуру первичной идентификации животных методом чипирования или биркования, по устанавливаемой уполномоченным органом форме;
  • справка налогового органа о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам, процентам на 1-ое число месяца подачи заявления о предоставлении субсидии.

Ставка на содержание коров в ЛПХ Молчановского района составляет 3000,0 рублей на голову, но не более 30 000,0 рублей на одного получателя в год.

Субсидия предоставляется получателям один раз в год.

Источником финансового обеспечения являются средства областного бюджета.

Документы, являющиеся основанием для предоставления субсидии, представляются в Администрацию Молчановского района не позднее 31 июля текущего года (каб. № 4, тел. 21-7-36).

2. На возмещение части затрат на обеспечение технической и технологической модернизации.

Субсидия предоставляется при соблюдении следующих условий по состоянию на 1-ое число месяца, в котором подается заявление о предоставлении субсидии:

  • наличие не менее 3-х голов коров или не менее 10 условных голов сельскохозяйственных животных;
  • отсутствие у получателя субсидии неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;
  • наличие соглашения о предоставлении субсидии в текущем финансовом году.

Основанием для предоставления субсидии являются:

  •  заявление о предоставлении субсидии по форме, устанавливаемой уполномоченным органом;
  •  справка – расчет причитающихся субсидий по форме, устанавливаемой уполномоченным органом;
  • выписка из похозяйственной книги ведения ЛПХ, выданная на 1-е число месяца, в котором подается заявление о предоставлении субсидии;
  • заверенные получателем субсидии копии:

- документов, подтверждающих приобретение новой техники и (или) оборудования, и (или) материалов, и (или) выполнение работ (оказание услуг) (договоров, актов приема-передачи, актов выполненных работ (оказанных услуг), товарных накладных, платежных документов, подтверждающих осуществление платежей получателем субсидии в безналичном порядке);

- паспортов транспортных средств, самоходных машин и других видов техники с отметкой о регистрации.

  • справка налогового органа о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам, процентам на 1-ое число месяца подачи заявления о предоставлении субсидии.

Субсидия предоставляется по затратам, произведенным получателем субсидии с 1 августа предшествующего года по 31 июля текущего года по договорам на приобретение новой техники и (или) оборудования, материалов, выполнение работ (оказание услуг).

Под новой техникой и (или) оборудованием понимается техника и (или) оборудование, изготовленные не ранее чем за два года до 1 января года, в котором подано заявление о предоставлении субсидии.

Субсидия предоставляется в пределах бюджетных ассигнований на предоставление субсидий за счет предоставляемых местным бюджетам субвенций из областного бюджета, но не более 150 тыс. рублей в год на одно ЛПХ.

Документы, являющиеся основанием для предоставления субсидии, представляются в Администрацию Молчановского района с 1 августа текущего года, но не позднее 15 октября текущего года.

Виды

затрат и ставки на обеспечение технической и технологической модернизации

 

Виды затрат

Единица измерения

Получатели субсидии

Ставка субсидии за счет средств областного бюджета

Приобретение оборудования для доения и пастеризации молока, охлаждения, переработки молока и мяса, убойных пунктов

% от

затрат

личное подсобное хозяйство

40

Приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования

% от

затрат

личное подсобное хозяйство

30

Устройство водозаборных скважин (в том числе приобретение материалов, бурение) и обеспечение электрической энергией (в том числе приобретение оборудования и материалов, монтаж, технологическое присоединение)

% от

затрат

личное подсобное хозяйство

50

 

Коэффициент

перевода поголовья сельскохозяйственных животных в условные головы

 

Наименование вида сельскохозяйственного животного

Коэффициент

Коровы, быки-производители, лошади

1

Прочий крупный рогатый скот

0,6

Козы, овцы (без овец романовской породы)

0,1

Овцы романовской породы, свиньи

0,3

Кролики

0,05

Птица всех видов

0,02

Пчелосемьи

0,2

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!